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Consume menos azúcar y verás estos beneficios en tu cuerpo

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De acuerdo con la United States Agency International Development (USAID), “la glucosa es el alimento principal del cerebro humano y se encuentra en casi todos los alimentos, en mayor o menor medida. Su aporte de energía ayuda al buen funcionamiento de los músculos, la retina y el sistema nervioso”.

Expertos en nutrición señalan que el 20% del consumo se va directo al cerebro pues éste se alimenta de glucosa”, la cual se encuentra en los hidratos de carbono que deben consumirse diariamente.

Los alimentos que aportan hidratos de carbono son los cereales (arroz, trigo, maíz, cebada, avena), tubérculos (papas), legumbres (garbanzos, lentejas, chícharos, soya), frutas y verduras.

El azúcar de caña y la miel también son recomendables pero lo que se debe evitar son los alimentos que contienen azúcar procesada, ya que éstos no aportan los beneficios de la glucosa de fuente natural, todo lo contrario, su alto consumo desemboca en enfermedades peligrosas.

Dejar de consumir azúcar en exceso durante un mes trae muchos beneficios a la salud de las personas. Entre ellos:

Mejora la salud del hígado.- El exceso de glucosa y fructosa se convierte en grasa corporal, la cual puede provocar enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión. Disminuir el consumo de alimentos como panes, refrescos, alcohol y golosinas  ayudará en la salud de tu hígado. 

Cuida la piel.- Si consumes menos azúcar tu apariencia física mejorará pues ayuda a la producción de colágeno, evitando el envejecimiento prematuro.

Beneficia el sistema digestivo.- Eliminar el azúcar de tu dieta diaria beneficia el proceso de digestión y la absorción de los nutrientes. “Esto va a favorecer a las bacterias buenas del intestino: ya que cuando se consume azúcar se favorece a las bacterias malas”.

Reducción de la grasa abdominal.- También favorecerá el tamaño de tu abdomen, evitando que el exceso de grasa se quede en tu cintura, ya que el exceso de azúcar provoca que el cuerpo produzca más insulina y el exceso de insulina en el cuerpo se convierte en grasa.

Protege el corazón.- No comer azúcar en exceso protegerá la salud de tu corazón, ya que favorece el balance de oxígeno evitando problemas cardiovasculares.

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