Home Titulares Diferencias entre la canela original y la falsa

Diferencias entre la canela original y la falsa

427
0

Además de ser utilizada en la gastronomia, la canela también se emplea para tratar problemas como la diarrea, náuseas matutinas, dolor muscular y problemas del sueño, según el Instituto de Ecología de México, por eso es importante saber si lo que nos están vendiendo es canela original o no.

En realidad no es que una sea falsa o no, de acuerdo al National Center for Complementary and Integrative Health, más bien se trata de que una es canela de Ceilán (Cinnamomun verum) que se cultiva en Sri Lanka, que se le conoce como verdadera. Por otro lado, la canela casia (Cinnamomum aromaticum), que se siembra en Asia y se vende en América del Norte.

La canela verdadera
1- Es dulce y de aroma delicado
2-Es de color marrón claro o tostado
3- Es un palo que se riza solo de un lado
4- Corteza suave

Una investigación publicada en la revista BMC Complementary Medicine and Therapies, encontró que tiene propiedades antiúlcera gástrica, actividad antiinflamatoria y cicatrizante.

La canela falsa
1- Es fuerte y picante
2- Su color es marrón rojizo o marrón oscuro
3-Es gruesa y se riza hacia adentro

Otra investigación revela que ambas canelas tienen propiedades que ayudan a reducir los picos de azúcar en la sangre, aumentando la sensibilidad a la insulina y mejorando los marcadores metabólicos.

Ahora que ya sabes, cómo saber si te están vendiendo canela original o canela falsa, no volverás a caer en ese error.