La Revista del Consumidor del mes de julio publica un estudio en el cual se analizaron 80 productos que contienen exceso de sodio, cuyo consumo podría perjudicar la salud.
Es sabido que el sodio, en cantidades adecuadas, tiene varias funciones necesarias para el buen funcionamiento del organismo; pero exceder su consumo en la dieta diaria puede ocasionar varios problemas entre ellos la hipertensión arterial.
De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de Medio Camino 2016, realizada por el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) y la Secretaría de Salud:
1 de cada 4 adultos en México padece hipertensión arterial, es decir 25.5% de la población.
Aproximadamente el 40% ignora padecer esta enfermedad, ello repercute en su salud.
ALGUNOS DE LOS PRODUCTOS ANALIZADOS CON EXCESO DE SODIO
SALSAS
Salsa Tamazula – 695 mg de sodio por empaque
Salsa Valentina – 487 mg
Salsa de soya Maggi – 461 mg
GALLETAS
Saladitas – 466 mg de sodio por empaque
Animalitos – 562 mg
Flor de naranjo, Gamesa – 442 mg
Marías Doradas – 469 mg
Piruetas Emperador – 465 mg
CACAHUATES
Hot Nuts – 1,517 mg de sodio por empaque
Mafer – 1021 mg
Kacang – 719 mg
Golden Nuts – 625 mg
BOTANAS
Takis – 2542 mg
Runners – 2164 mg
Chetos – 1600 mg
Doritos nachos – 1004 mg
Fritos – 1250 mg
Churrumais – 979 mg
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