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Cofepris realiza operativo de verificación en fábrica de PepsiCo.

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Para verificar los niveles de sanidad dentro de las instalaciones de la planta de producción del corporativo “Pepsi Co.”, funcionarios de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Sonora (COESPRISSON) implementaron un operativo.

La muerte de una persona y la intoxicación de otros 10 por ingerir el refresco de limón que dicha empresa produce en la planta embotelladora ubicada en Hermosillo; provocó que la dependencia de salud ingresara al departamento de producción para examinar los sistemas de operación, instalaciones, equipo, así como químicos e ingredientes que se utilizan para elaborar las bebidas gaseosas.

Personal del área de químicos de Pepsi Co. confirmó el ingreso de funcionarios dentro de la planta de producción; quien duro más de 6 horas analizando las muestras y los testigos del lote del producto que se trasladó a Mexicali que presuntamente afectó la salud a más de una decena de consumidores.

Incluso los trabajadores del área de entrega y recepción sostuvieron que varios clientes optaron por regresar el producto y exigir el reembolso económico, lo que ha dejado pérdidas para la empresa trasnacional.

“Llego el personal de la Cofepris para checar las bitácoras del registro de producto, verificaron nuestras muestras, los testigos pero no han determinado nada”, declaró el personal de Pepsi que solicitó su anonimato por temor a represarías.

Por su parte, la Secretaria de Salud y la COESPRISSON negaron hacer una declaración respecto al resultado de los análisis de salubridad realizados, los directivos de la dependencia se negaron a brinda entrevista al salir de la planta de producción.

Información de la reportera Cristian Gómez Lima para La Jornada

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