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Dime qué comes y te diré por qué se te cae el cabello

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alopecia

La forma en cómo te alimentas influye en la salud de todo tu organismo, hasta en el cabello. Así que, si observas que se te cae el cabello más rápido de lo normal, quizá aquí encuentres la solución a ese problema.

No es muy notorio pero de forma natural mudamos de cabello cada 7 años, proceso durante el cual se altera el color, brillo y fuerza.

Tus hábitos de alumentación como saltarte el desayuno, ingerir menos de 4 vasos de agua y comer a horas desordenadas contribuye al maltrato del cuero cabelludo”, según señala la nutricionista Viviana Vargas.

Normalmente una persona pierde 100 cabellos diarios, pero cuando esta cantidad es superada entonces existe un problema; ejemplo, una mala alimentación”, señala la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.

Empieza el cuidado de tu cabellera reduciendo el consumo de estos alimentos que hacen que se caiga.

Azúcar.-  De acuerdo con la dermatóloga Jessica Wu, el exceso en el consumo de azúcar puede estimular la producción de insulina y de la hormona masculina andrógeno, que reduce el tamaño de los folículos pilosos y adelgaza el cabello.

Alcohol.- Su consumo impide la absorción adecuada de minerales esenciales para el pelo: zinc, que contribuye a estimular el crecimiento y flexibilidad de cada cabello.

Sushi.- Aunque se encuentra entre las carnes más saludables, este alimento es rico en mercurio; niveles altos de este metal pueden inducir a la pérdida de cabello.

Alimentos altos en índice glucémico.- Los alimentos que se descomponen rápidamente en azúcar plantean un riesgo para el cabello, pues aumentan los niveles de andrógeno (una hormona masculina relacionada la calvicie).

Dieta baja en proteínas.- El cabello está compuesto por proteínas. La ausencia de esta puede ser la responsable de la opacidad del cabello, debilidad y rotura. Además la falta de proteína puede ser responsable de la hinchazón alrededor de los ojos.

Lo ideal es mantener una dieta balanceada que se encuentre compuesta por todos los grupos de alimentos: carnes, verduras, frutas y lácteos.

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