Ícono del sitio La Hoja

La pizza es la reina del fin de semana en hogares mexicanos

Los días que más se consume este alimento en México son sábados y domingos

La pizza ocupa un lugar especial en las mesas de los hogares mexicanos los fines de semana.

Y es que son alrededor de 120 millones de pizzas las que consumen al año los mexicanos, por lo que este sector es de los que tienen mayor crecimiento dentro de la industria restaurantera.

De acuerdo a las tendencias de Google, en México hay una marcada búsqueda de pizza los sábados y domingos, los picos más altos en la gráfica son el penúltimo y último día de descanso del fin de semana.

Esto convierte a nuestro país en el segundo consumidor de pizza en el mundo, sólo después de Estados Unidos.

En rueda de prensa  para dar a conocer los pormenores de Abastur 2016, que se celebrará del 30 de agosto al 2 de septiembre en Centro Banamex de la Ciudad de México, la directora de Portafolio Hospitalidad de UBM México, Yesenia Vázquez Monroy refirió que a nivel nacional el mercado de la pizza creció 12 por ciento entre 2014 y 2015.

“En los menús de muchos de los restaurantes del país, aunque no sean pizzería específicamente, tienen incluida la pizza”, resaltó.

Por ello, dio a conocer que Abastur lanza este año Pizza Show México, dedicado a compradores que quieren hacer de este alimento un gran negocio ya que encontrarán todo lo relacionado a la proveeduría, materias primas, bebidas, mobiliario y equipamiento.

Añadió que Pizza Show reunirá a 200 expositores nacionales e internacionales, así como alrededor de cinco mil visitantes, tomadores de decisión y compra.

Detalló que es una plataforma donde podrán asistir compradores para adquirir productos de nuevos proveedores de toda la cadena de suministro, además de comercializar las últimas tendencias en mobiliario, equipamiento y materias primas para el sector de las pizzas.

En este espacio se presentarán grandes personalidades de la Cocina Mexicana y los chefs son: Eduardo Morali, Juanxto Sánchez, Paulino Cruz, Poncho Hernández, Pablo Salas, Lalo García, Nico Mejía, Arturo Velasco, Michael Pincone y Afonso Rivera.

Asimismo, destacará la presencia de Tony Gemignani, 12 veces ganador del “World Pizza Championship”, reconocido como el mejor pizzero del mundo quien además, fungirá como presidente del jurado de la primera edición de Pizza Show México.

La directora del Portafolio de Hospitalidad de United Bussines Media (UBM), empresa londinense en México organizadora de Anastur 2016, destacó que también se llevarán a cabo conferencias, demostraciones y catas diseñadas para el negocio: hotel, restaurante, pizzería, bar, pastelería, panadería, servicio de banquetes, entre otros.

Con información de Notimex

 

Salir de la versión móvil